в (на)

На чемпионат по мас-рестлингу в Якутске приедут 224 спортсмена из 31 страны

Глава Республики  поручил запланировать работы по созданию международного центра мас-рестлинга в Якутске, а также  Академии мас-рестлинга на базе СВФУ им. М.К. Аммосова для  подготовки тренеров и спортсменов, сообщают Вести14.

Мероприятия будут включены в дорожную карту мероприятий по включению мас-рестлинга в программу олимпийских Игр.

«Сегодня якутским национальным видом спорта занимаются более 32 тысяч человек более чем в 50-ти странах мира, из них свыше 16 тысяч в России. В состав международной федерации мас-рестлинга входят 52 национальных федераций, Всероссийской федерации – 63 региональных федерации и отделения. Это результат слаженной работы международной и всероссийской федерации мас-рестлинга, министерства спорта. Но останавливаться на достигнутом нельзя», – сказал глава.

Он отметил, что мас-рестлинг – это единственный вид спорта в республике и один из немногих в стране, который имеет перспективы по включению в программу олимпийских игр к 2030-м годам. По требованиям международного олимпийского комитета,
для этого число людей, занимающихся мас-рестлингом, должно увеличиться до 65 тысяч, а количество национальных федераций – до 85.

«Кажется, что времени еще много, но это не так. Главной задачи мы достигнем, если четко запланируем все действия и реализуем все в установленные сроки. Это огромная работа, которую мы должны провести внутри страны, затем – на международном уровне. Конечно, большую помощь нам окажут на федеральном уровне, но без нашего энтузиазма, без нашей воли здесь не обойтись», – добавил он.

Айсен Николаев поручил запланировать работы по созданию международного центра мас-рестлинга в Якутске, а также  Академии мас-рестлинга на базе СВФУ им. М.К. Аммосова для  подготовки тренеров и спортсменов.

Руководитель республики поручил усилить работу по межрегиональному и международному сотрудничеству, в том числе  с Международным Олимпийским комитетом.

Также он проверил готовность к чемпионату мира по мас-рестлингу, который пройдет в столице республики с 21 по 24 июня. По словам министра по физической культуре и спорту Леонида Спиридонова, сегодня участие в первых таких соревнованиях подтвердили 224 спортсмена из 31 страны – от США до Японии.  Финальные поединки в абсолютной весовой категории планируется провести в местности Ус Хатын во время национального праздника «Ысыах Туймаады».

Фотографии Андрея Сорокина, ЯСИА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Финансирование программы по развитию перевозок внутри ДФО в 2022 году будет увеличено до 5,9 млрд рублей

ТайгаПост: Предъявлено обвинение экс-главе Алданского района