в (на)

В марте россиян ждут длинные выходные

выходные

В феврале 2022 года не предусмотрено переноса нерабочих дней и длительных периодов отдыха. Единственный дополнительный выходной приходится на среду 23 февраля, День защитника Отечества, передают Вести14.

Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает общероссийские нерабочие праздничные дни в Российской Федерации. В соответствии с частью пятой статьи 112 ТК РФ в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

В 2022 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.09.2021 г. № 1564 «О переносе выходных дней в 2022 году» выходной день с субботы 5 марта перенесен на понедельник 7 марта. В связи с этим, с 28 февраля по 5 марта устанавливается шестидневная рабочая неделя.

Таким образом, длинные выходные ждут россиян в марте – с 6 по 8 марта 2022 года.

Также, в соответствии со ст. 95 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Общественная палата Якутии начала сбор помощи беженцам Донбасса

Судебные приставы Якутии вернули взыскателям более 8 млрд рублей