в (на)

Местные кадры привлекают к строительству Ленского моста

Дмитрий Бердников, Фото Марии Васильевой, ЯСИА
Дмитрий Бердников, Фото Марии Васильевой, ЯСИА

На данный момент на подготовительных работах задействовано более 150 якутян. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Бердников в эфире передачи «Якутия Live» в рамках отчета правительства.

«Все работы по Ленскому мосту ведутся местными подрядчиками – это компании «Арктик-Бур», «Техстрой», «Якутцемент», «Техэлектроснаб», транспортные компании и другие. Всего только на подготовительных работах задействовано более 150 человек. Конечно же, мы будем дальше этот вопрос держать на контроле, вместе с нашим Государственным комитетом по занятости будем его отрабатывать. Наверняка, потребуются дополнительные специальности, когда определятся работы по основному этапу», — сообщил первый вице-премьер.

К основному этапу строительства Ленского моста планируется приступить в первом полугодии 2022 года.

Проведена большая работа и она не останавливалась ни на день, передаёт слова первого вице-премьера ЯСИА. Напомним, в 2021 году завершены инженерные изыскания, согласованы основные технические решения, госэкспертиза проектно-сметной документации первого этапа «Подготовка территории строительства», завершена процедура передачи земельных участков концессионеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Автор: Life14

Ольга Балабкина: За сутки в республике выздоровело 4 576 человек

Более 30 единиц спецтехники получат предприятия ЖКХ в районах Якутии