в (на)

Якутия не объявит полный локдаун

Vladimir Fedotov / Unsplash
Фото Vladimir Fedotov / Unsplash

В качестве примера Ил Дархан привёл организацию образовательного процесса в школах республики. Если в столице Якутии школы работают в дистанционном режиме, то в районах почти 50% школьников обучается в обычном очном режиме. Решение о переходе на дистанционное обучение или обратно на очное обучение принимается оперштабами на уровне муниципалитета в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В республике нарастили объемы исследований на коронавирус. В последнее время их количество доходило до 10 тысяч исследований ежедневно.

В Общественном центре в городе Якутске в круглосуточном режиме работает колл-центр. Операторы не только обрабатывают звонки по вызову на дом врачей и записи на приём в поликлиники, но и отвечают на любые вопросы якутян, поступившие по теме коронавируса на единый номер 122. Для консультирования населения привлечены именитые профессора Медицинского института Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова.

По наблюдениям медиков несмотря на увеличение количества вновь выявляемых случаев заболевания коронавирусом и возросшую скорость распространения инфекции, у большинства заболевших регистрируются лёгкие формы заболевания. Лёгкое течение заболевания врачи связывают с высоким процентом вакцинированного населения. На сегодня первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 574 290 человек, что составляет 80,1% взрослого населения республики. Ревакцинировано 126 336 человек, это 62% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации. В Якутске началось вакцинация детей старше 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

айсен николаев на нвк саха

Айсен Николаев подведёт итоги января в эфире телеканалов «Якутия 24» и НВК «Саха»

ольга балабкина 2022 брифинг

+3 314 случаев инфицирования ковидом за сутки в Якутии