в (на)

Каждый третий рубль на Дальнем Востоке производится в Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев во время Послания к республиканскому парламенту Ил Тумэн заявил, что в 2021 году добывающие отрасли республики обновят свои исторические максимумы.

По итогам года добыча угля достигнет 30 млн тонн, нефти – 17 млн тонн. Будут добыты 12 млрд кубометров газа, а добыча золота впервые в истории преодолеет рубеж в 40 тонн, сообщают Вести14.

По словам Главы республики, промышленный рост на 18% превысит уровень 2020 года и на 12,5% — самого успешного доковидного 2019 года.

Республика сохраняет лидерство на Дальнем Востоке по объему промышленного производства. Почти каждый третий рубль на Дальнем Востоке производится в Якутии.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Якутия вышла на 10 место. Реальным подтверждением этому являются крупнейшие инвестпроекты, осуществленные в республике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

  1. Добывается больше всех а толку от этого Республике никакого. На мост не могут выделить . Оставляли бы от всех добытых и вывозимых ресурсов хоть один % то сами давным давно построили бы

Что вы думаете?

коронавирус

За два пандемийных года более 3 тысяч якутян умерло от коронавируса

Анжелика Андреева: 2022 год в Республике Саха (Якутия) пройдет под флагом материнства