в (на)

За два пандемийных года более 3 тысяч якутян умерло от коронавируса

коронавирус
коронавирус

В своем ежегодном Послании к Государственному Собранию Ил Тумэн Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что смертность от ковида в республике более чем в два раза ниже среднего показателя в России. По словам Главы республики, несмотря на все усилия медиков, 1736 якутян ушли из жизни, сообщают Вести14.

Отметим, ранее данных о потерях якутян во время пандемии коронавируса не публиковались.

Сегодня о смертности связанной с коронавирусом можно судить только по косвенным данным Госкомстата Якутии. Так в доковидном 2019 году общая смертность якутян с января по октябрь составила 6427 человек. В 2020 году, за этот же период, умерло 6968 (+541) жителей Якутии. А, в 2021 году, за это же время, скончались 8462 (+2035 к показателю 2019 года) человека.

Таким образом, за два пандемийных года Якутия потеряла “сверх нормы” более 3 тысяч жителей.

Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

3 Comments

  1. Больше умерло, у меня мама из за ковида сразу рак 4 степени- 3 месяца не прошло и умерла. Ковид ускорил рак, ЯРОД переполнен- сопутствующие заболевания вот так называется. Умножайте на 3 вот правда,если ни на 5.

  2. Мой отец Умер 10 ноября 2021г в Горной ЦРБ. Был вакцинирован в августе 2021 г ЭпиВакКорона. Даже вакцинированные умирают, зачем заставлять людей вакцинироваться, если Вакцина не помогает. Меняйте на корню систему здравоохранения. Невозможно получить нормальную квалифицированную помощь. Врачи вы давали клятву Гиппократа, помогайте больным, а не за день…

В Якутии назначили новых министров

Каждый третий рубль на Дальнем Востоке производится в Якутии