в (на)

Команда Сайсарского округа Якутска стала победителем открытого конкурса «Строганина – 2021»

В воскресенье, 5 декабря в прямом эфире Национальной вещательной компании «Саха» состоялся открытый городской конкурс «Строганина – 2021» среди любителей и ценителей северных деликатесов. В связи с коронавирусными ограничениями конкурс прошел в съемочном павильоне и подарил яркие эмоции не только участникам, но и телезрителям со всей республики.

Во время конкурса 14 команд, представлявшие округа и пригороды столицы, состязались в приготовлении строганины из ценных северных видов рыбы. В I этапе конкурса участники представили принесенные с собой блюда из свежемороженой рыбы на свободную тему, жюри оценивало креативный подход, оригинальность, законченность композиции и раскрытие темы.

Во втором этапе конкурса – отборочном туре участники разделились на две команды и состязались в скорости строгания рыбы. По итогам тура в суперфинал вышли 6 команд.

В третьем этапе, в суперфинале, оценивалось качество строгания. Победившую команду определили по общему количеству баллов.

По итогам конкурса обладателями Гран-при главы Окружной администрации города Якутска стали Матрена Угапьева и Алексей Птицын из Сайсарского округа города Якутска. Победителям вручен сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

В конкурсе среди болельщиков выиграла команда села Пригородный, в качестве приза им вручен мешок рыбы.

Победи в номинация «Домашнее задание» и денежный сертификат на 20 тысяч рублей вручены Егору Котельникову и Любови Федотовой из села Табага. Номинацией «Качество строгания» и денежным сертификатом на 30 тысяч рублей отмечены Матрена Угапьева и Алексей Птицын из Сайсарского округа.

Номинации «Скорость строгания» и денежный сертификат на 30 тысяч рублей удостоены Андрей Бережнов и Марианна Наумова – команда Октябрьского округа.

Жюри в этом году возглавил почетный работник агропромышленного комплекса Российской Федерации, заслуженный работник сельского хозяйства РС (Я), почетный гражданин Оленекского улуса Борис Николаев. В составе жюри работали первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, бренд-шеф ресторана этнографического комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов, и.о заместителя начальника Управления культуры и духовного развития Окружной администрации г. Якутска Анна Каженкина.

Управление культуры и духовного развития Окружной администрации г. Якутска поздравляет участников с успешным выступлением и выражает большую благодарность Национальной вещательной компании «Саха» за содействие в проведении мероприятия в прямом эфире телеканала.

Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Объявлены победители VIII гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

ЯГС

Экс-судью Якутского городского суда обвиняют в покушении на убийство