в (на)

ГУП “ЖКХ РС(Я)”: Поставка угля в Заречную группу улусов осуществляется ежедневно и без перебоев

ГУП ЖКХ РС(Я)
ГУП ЖКХ РС(Я)

Как прокомментировали ситуацию в ГУП «ЖКХ РС (Я)», в арбитражном суде был рассмотрен иск ОАО «Телен» к ГУП «ЖКХ РС (Я)» на основании подписанных товарно-транспортных накладных о взыскании задолженности. По решению суда задолженность была погашена, сообщают Вести14.

Рассмотренный в арбитражном суде спор связан с исполнением обязательств по заключенным договорам между хозяйствующими субъектами и никоим образом не отразится на прохождении осенне-зимнего периода 2021-2022 годов. На сегодня с целью надежного и бесперебойного прохождения отопительного сезона котельные филиалов ГУП «ЖКХ РС (Я)» заречной группы районов обеспечены топливом в необходимом объеме.

Отмечено, что ресурсоснабжающее предприятие закупает уголь для обеспечения заречных районов республики не только у ОАО «Телен». Для нужд Амгинского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского филиалов плановая поставка твердого топлива осуществляется, в том числе с Кангаласского, Джебарики-Хаинского и Сангарского угольных разрезов.

Кроме того, на текущий момент в рамках действующих договоров между ГУП «ЖКХ РС (Я)» и ОАО «Телен» реализуется поставка угля с Харбалахского угольного разреза для нужд Таттинского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского и Чурапчинского районов.

Так, в соответствии с планом-графиком по состоянию на 2 декабря для обеспечения котельных Мегино-Кангаласского филиала завезено 905 тонн при плане 1600 тонн, в Таттинский филиал перевезено 54166 тонн при плане 69400 тонн, в Чурапчинский – 33487 тонн при плане 39500 тонн, в Усть-Алданский – 4425 тонн при плане 5582 тонн.

Перевозка твердого топлива осуществляется ежедневно и будет продолжена в соответствии с договорными обязательствами.

В ГУП «ЖКХ РС (Я)» также сообщили, что в настоящее время проходит договорная кампания на 2022 год: ведутся переговоры с поставщиками по согласованию цен и об объемах поставок топливно-энергетических ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Разрез ОАО "Телен"

Заречные улусы Якутии могут остаться без угля

В Якутске назвали победителей открытого конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»