Бизнес

Заречные улусы Якутии могут остаться без угля

Государственное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" проиграло суд поставщику угля.


В Арбитражном суде Якутии недавно был рассмотрен иск ГУП «ЖКХ РС(Я)» к угольной компании ОАО «Телен». ГУП «ЖКХ РС(Я)» иск проиграла, сообщают Вести14.

Как следует из решения Арбитражного суда, государственная компания подала иск, чтобы взыскать неустойку за поставку некачественного угля за 2018, 2020 и 2021 года на сумму 20 млн рублей.

Угольный разрез ОАО «Телен» на протяжение многих лет обеспечивает бесперебойные поставки каменным углем котельные пяти Заречных улусов.

Как выяснилось в суде, заместитель генерального директора по топливно-энергетическим ресурсам и стратегическому развитию ГУП «ЖКХ РС (Я)» Лев Соров в одностороннем порядке разорвал договор на поставку угля, не известив об этом компанию ОАО «Телен. В суде представитель ГУП «ЖКХ РС(Я)» обосновывая расторжение договора пытался сослаться на низкое качество поставленного угля.

Но, такой довод слуги фемиды не поддержали. Качество своего угля ОАО «Телен» подкрепил в суде документально.

Как будут складываться отношения между угольной компанией и ОАО “Телен” и ГУП «ЖКХ РС(Я) в дальнейшем, неизвестно. Также не ясно, как эта ситуация отразится на прохождении отопительного сезона в Заречных улусах.

Отметим, угольный рынок сильно лихорадит и цены на уголь выросли в три раза за последние месяцы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru