Здоровье

Ольга Балабкина: допуск к общественным местам по QR-кодам становится нормой

В ходе традиционного брифинга республиканского оперштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 26 ноября зампредседателя Правительства Якутии, Ольга Балабкина отметила, что в Якутии, как и в целом по России применение QR-кодов становится нормой.

Допуск к общественным местам по QR-кодам относится к основным мерам против распространения коронавируса, позволяет снизить заболеваемость и повысить темпы вакцинации, даёт возможность работать и учиться без ограничений, вернуться к нормальной жизни.

По состоянию на 26 ноября 2021 года, получили первый компонент прививки от ковида 470 069 человек, что составляет 65,5% взрослого населения республики.

Вторую вакцину получили 422 374 человека, ревакцинировано 57 222 человека.

Ольга Балабкина отметила, что стабильной остаётся обстановка в трёх районах, где провакцинировано более 80% взрослого населения: в Момском районе — 84,75%, Аллаиховском — 84,39%, Верхнеколымском — 83,08%. «Они уже приступают ко второй степени защиты и начинают наращивать объёмы по ревакцинации», – добавила она.

Близко к исполнению плана по вакцинации для профилактики коронавируса находятся три улуса: Нижнеколымский – 79,56% взрослого населения, Среднеколымском – 78,78%, Жиганском – 77,36%.

«Менее 57% взрослого населения провакцинировано в Кобяйском, Намском и Чурапчинском районах», – сообщила вице-премьер.

По данным Оперштаба, в медицинских организациях республики в тяжёлом состоянии находятся 117 человек, из них 31 – на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) выявлено 260 новых случая коронавируса. В Якутске зафиксировано 120 новых случая заболевания COVID-19, в Мирнинском районе – 28 случаев, Нерюнгринском – 21, Алданском – 13, Хангаласском – 11, Мегино-Кангаласском – 10, Сунтарском – 8 случаев. От одного до семи случаев зарегистрировано в 14-и районах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru