Здоровье

Ольга Балабкина: наблюдается рост вакцинации в Алданском, Ленском, Намском, Нерюнгринском районах и городе Якутске

Об этом в ходе традиционного брифинга республиканского оперштаба 24 ноября сообщила Ольга Балабкина, передают Вести14.

Вице-премьер также особо выделила Хангаласский район, в котором в восьми муниципальных образованиях прививки от ковида получили почти всё взрослое население.

Среди отстающих назван Чурапчинский улус: первый компонент вакцины от коронавируса получили 50,42% взрослого населения.

По состоянию на 24 ноября 2021 года в республику поступило всего 640 800 доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции.

Ольга Балабкина поблагодарила якутян, которые получают прививки от коронавируса. Первую вакцинацию в Якутии получили 465 006 человек, что составляет 64,85% взрослого населения. Провакцинировано более 90 тысяч граждан старше 60 лет. «По количеству граждан, получивших первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции, Якутия находится в топ-15 в Российской Федерации», – сообщила Балабкина.

Зампред отметила, что рост вакцинации сказывается на улучшении эпидемиологической ситуации. Так, уменьшается количество пациентов в тяжёлом состоянии. Сегодня в больницах республики в тяжёлом состоянии находятся 116 якутян, в том числе 26 – на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) выявлено 263 новых случая коронавируса. В Якутске зафиксировано 116 новых случая заболевания COVID-19, в Мирнинском районе – 21 случай, Нерюнгринском – 18, Алданском, Хангаласском – по 12, Ленском – 11, Мегино-Кангаласском – 9, Намском – 8, Томпонский район — 7 случаев. От одного до пяти случаев зарегистрировано в 17-и районах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru