в (на)

Ольга Балабкина: наблюдается рост вакцинации в Алданском, Ленском, Намском, Нерюнгринском районах и городе Якутске

Вице-премьер также особо выделила Хангаласский район, в котором в восьми муниципальных образованиях прививки от ковида получили почти всё взрослое население.

Среди отстающих назван Чурапчинский улус: первый компонент вакцины от коронавируса получили 50,42% взрослого населения.

По состоянию на 24 ноября 2021 года в республику поступило всего 640 800 доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции.

Ольга Балабкина поблагодарила якутян, которые получают прививки от коронавируса. Первую вакцинацию в Якутии получили 465 006 человек, что составляет 64,85% взрослого населения. Провакцинировано более 90 тысяч граждан старше 60 лет. «По количеству граждан, получивших первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции, Якутия находится в топ-15 в Российской Федерации», – сообщила Балабкина.

Зампред отметила, что рост вакцинации сказывается на улучшении эпидемиологической ситуации. Так, уменьшается количество пациентов в тяжёлом состоянии. Сегодня в больницах республики в тяжёлом состоянии находятся 116 якутян, в том числе 26 – на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) выявлено 263 новых случая коронавируса. В Якутске зафиксировано 116 новых случая заболевания COVID-19, в Мирнинском районе – 21 случай, Нерюнгринском – 18, Алданском, Хангаласском – по 12, Ленском – 11, Мегино-Кангаласском – 9, Намском – 8, Томпонский район – 7 случаев. От одного до пяти случаев зарегистрировано в 17-и районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

госуслуги авто

Приложение «Госуслуги Авто»

Якутия стала лидером Дальнего Востока по рождаемости

Якутия стала лидером Дальнего Востока по рождаемости