в (на)

В Якутске завершается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в городской агломерации «город Якутск» завершаются запланированные на 2021 год работы по ремонту, реконструкции, капитальному ремонту и строительству дорог общей протяженностью 48,2 км, сообщили Вестям14 в мэрии Якутска.

По всем 36 объектам завершены основные работы по асфальтобетонному покрытию. На сегодня пуско-наладочные работы по линии наружного освещения проводятся по Окружному шоссе. Приемка данного объекта комиссией планируется 15 ноября. По остальным 35 объектам идет оформление итоговых актов.

Как сообщили в МКУ «Главстрой», по состоянию на 12 ноября введено в эксплуатацию 35 объектов общей протяжённостью свыше 44 км, из них 29 дорог с твердым покрытием (асфальтобетонное покрытие), общей протяженностью 33,5 км. На объектах с переходным типом покрытия (грунтовые дороги) работы завершены, это 6 объектов общей протяженностью 10,6 км (100% исполнения от общего объема).

Согласно муниципальным контрактам, срок исполнения дорожных работ на всех объектах до 30 ноября.

Напомним, на все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок – 4-5 лет, по нижнему слою – 5 лет, основание дорожной одежды – 6 лет, земляное полотно – 8 лет. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования.

Якутск принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. За три года в нормативное состояние приведены свыше 100 километров дорог городской агломерации. Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в городе Якутске, до 2024 года будет построено и приведено в нормативное состояние 85 % дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии 56 жителей села Таймылыр третий месяц не могут попасть домой из Тикси

Сквер имени Владимира Павлова открыли в Центральном округе Якутска