Общество

В Якутии 56 жителей села Таймылыр третий месяц не могут попасть домой из Тикси

Данная ситуация повторяется из года в год, но ничего не меняется

Сегодня, 11 ноября 2021 года жители села Таймылыр Булунского района Якутии снова обратились за помощью к общественности, с просьбой повлиять на деятельность авиакомпании «Полярные авиалинии», сообщают Вести14.

По словам пассажиров рейса Тикси — Таймылыр, они не могут вылететь домой третий месяц. Некоторые пассажиры находятся в аэропорту Тикси с 27 сентября. Есть пассажиры с маленькими детьми. В данное время в аэропорту находятся 56 пассажиров 4 задержанных рейсов.

Отметим, ранее министр транспорта Якутии Владимир Сивцев обещал, что 19 октября все пассажиры задержанных рейсов в Таймылыр улетят домой.

«В сентябре вертолетные рейсы были отменены по метеоусловиям. Когда были благоприятные условия, авиакомпания “Полярные авиалинии” выполняла срочные санзадания. Итого рейс в Борогон был перенесен на сегодня, но снова поступил срочный запрос на санрейс. Вылеты в Борогон и Таймылыр запланированы завтра, 19 октября», – пообещал 18 октября министр.

Прошел почти месяц, но ничего не изменилось до сих пор.

Напомним, данная ситуация повторяется из года в год. Вертолет авиакомпании «Полярные авиалинии» работает сразу на несколько арктических районов, выполняя при этом кроме коммерческих пассажирских перевозок, ещё и задания санавиации.

В этой связи снова остро встает вопрос о возможности создания частный авиакомпаний в Якутии для внутри региональных перевозок. Как видим, государственные «Полярные авиалинии» не в состоянии обслуживать пассажиров в арктических районах республики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru