Общество

Проект креативного кластера «Квартал труда» в Якутске получит 412,9 млн рублей из федерального бюджета

Глава Якутии принял участие в обсуждении развития социальной сферы в ДФО под руководством Юрия Трутнева

Глава Якутии Айсен Николаев внёс предложение о включении в план социального развития проект креативного кластера «Квартал труда» в Якутске. По итогам заседания было принято решение о поддержке проекта: он получит финансирование в размере 412,9 млн рублей из федерального бюджета, сообщают Вести14.

Модернизация социальной инфраструктуры в точках экономического роста, ход вакцинации в дальневосточных регионах и реализация проекта «1000 дворов» обсуждались на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

На заседании был рассмотрен вопрос об изменениях в планах социального развития центров экономического роста ДФО. Корректировка планов позволит расходовать бюджетные средства более эффективно и перераспределять сэкономленные средства на дополнительные объекты.

Глава Якутии внёс предложение о включении в план социального развития проект креативного кластера «Квартал труда» в Якутске. По итогам заседания было принято решение о поддержке проекта: он получит финансирование в размере 412,9 млн рублей из федерального бюджета.

«Квартал труда» станет первым крупным креативным кластером на Дальнем Востоке. Здесь будут сконцентрированы представители креативных индустрий Якутии, которые будут работать в таких сферах, как анимация, кино, компьютерная графика, фото и видеопродакшн, блогинг, маркетинг и брендинг, дизайн, изобразительное и исполнительское искусство, образование и другие.

«В настоящее время подписано более 70 предварительных соглашений о резидентстве в кластере. К 2025 году планируется нарастить их количество до 150, а количество созданных ими рабочих мест – до 1250», – отметил Айсен Николаев.

Общая стоимость создания кластера – 940,1 млн. рублей, из них 527,2 млн. руб. – средства бюджета Якутии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru