Новости

О нерабочих днях в Якутии с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Обращаем Ваше внимание, что 4 ноября 2021 года - День народного единства, является праздничным нерабочим днем, 5 ноября 2021 года - перенесенный дополнительный выходной день

С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно на территории Республики Саха (Якутия) объявлены нерабочие дни, во время которых работникам сохраняется заработная плата, сообщают Вести14.

Соответствующий Указ #2103 от 25.10.2021 г. подписал Глава Республики Айсен Николаев.

В указанный период приостанавливается деятельность всех организаций за исключением организаций отдельных отраслей и сфер деятельности, определённых указом.

Органам публичной власти, иным органам и организациям необходимо определить количество служащих и работников, обеспечивающих в этот период функционирование органов и организаций.

В период нерабочих дней за работниками сохраняется заработная плата, предусмотренная трудовым договором.

Норма рабочего времени не уменьшается.

Если работник находится в отпуске в этот период, то отпуск на эти дни не продлевается.

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, в связи с чем оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Заработную плату выплачивают в сроки, установленные организацией. Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить заработную плату до их начала.

Обращаем Ваше внимание, что 4 ноября 2021 года — День народного единства, является праздничным нерабочим днем, 5 ноября 2021 года — перенесенный дополнительный выходной день. 

Таким образом, в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года есть также выходные и праздничные дни:

— для 5-ти дневной рабочей недели выходными днями являются 30, 31 октября, 5, 6 и 7 ноября, праздничный нерабочий день – 4 ноября;

— для 6-ти дневной рабочей недели — выходные дни 31 октября и 7 ноября и праздничный нерабочий день — 4 ноября.

За работу в выходные и праздничные дни оплата труда работникам производится в повышенном размере в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru