в (на)

Финансирование охраны лесов от пожаров в Якутии увеличили на 1,1 млрд рублей

Для Якутии увеличено финансирование на охрану лесов от пожаров на 1 млрд 170 млн 159 тыс. рублей, передают Вести14.

Об этом сообщил Глава Якутии Айсен Николаев после заседания Совета по подготовке к пожароопасному и паводковому сезону, прошедшего под руководством вице-премьера-полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Средства направят на финансирование тушения лесных пожаров (309 млн 406 тыс. рублей), на 640 млн 492 тыс. рублей увеличена сумма финансирования авиапатрулирования, также дополнительно будут приняты в штат 184 авиадесантника.

На берегоукрепительные работы на реке Вилюй в районе села Верхневилюйск в 2022-2024 годах из федерального бюджета будет выделено 700 млн рублей.

Предложения главы Якутии Айсена Николаева о более упрощенном порядке введения ЧС федерального порядка при лесных пожарах, возможности заправки вертолетов на авиаплощадках, а также об увеличении противопожарных разрывов на особо опасных объектах и у населенных пунктов и их упрощенное обустройство получили поддержку у заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева и министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

О нерабочих днях в Якутии с 30 октября по 7 ноября 2021 года

В декабре при Малой академии наук откроется новый учебно-лабораторный корпус