Права и Право

Виктор Лебедев снова не явился в суд

Сегодня судебные приставы выехали в больницу за Лебедевым, но после вернулись ни с чем.

Как стало известно Вестям14, сегодня в очередной раз не явился в мировой суд генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт», депутат Ил Тумэн, известный спортсмен Виктор Лебедев.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

По словам представителя потерпевшего Владимира Стрижака — Сергея Кононова, судебные приставы не смогли доставить Лебедева из больницы на судебное заседание в виду его не транспортабельности.

Напомним, судья мирового суда Анна Прокопьева, рассматривающая уголовное дело Лебедева, на днях проходила процедуру продления полномочий в республиканском парламенте Ил Тумэн.

В ходе обсуждения её кандидатуры с резкой критикой выступили ряд депутатов парламента, в том числе и тесть Лебедева Михаил Эверстов.

Депутаты утверждали, что она может не получить продление полномочий судьи, потому что рассматривает дело «нашего коллеги, уважаемого спортсмена не только в Якутии, но и по всей России».

По их словам, Прокопьева зная, что у неё впереди процедура переутверждения в Ил Тумэне, намерено не отказалась от рассмотрения уголовного дела Виктора Лебедева.

С другой стороны, рассмотрение уголовного дела Лебедева не раз откладывалось в виду неявки обвиняемого и судья шла на поводу у защитника Лебедева.

Но после состоявшейся травли в Ил Тумэне, судья изменила свою позицию. Вчера, после очередной неявки Лебедева на заседание в мировой суд, судья Прокопьева вынесла постановление о принудительной доставке обвиняемого судебными приставами 22 октября.

Сегодня судебные приставы выехали в больницу за Лебедевым, но после вернулись ни с чем.

Как сообщает один из новостных пабликов: «В объяснительной, которую взял судебный пристав у Лебедева, говорится, что в 5:30 утра он почувствовал тошноту, потом началась рвота, в рвотных массах содержалась кровь. Лебедеву оказали помощь врачи, взяли общий анализ крови и поставили капельницу«.

Заседание суда перенесено на 27 октября. Судья Прокопьева отправила запрос в Минздрав Якутии требованием подтвердить заболевание Лебедева.

Напомним, 19 декабря 2019 года Виктор Лебедев напал Владимира Стрижака в офисе «Саханефтегазбыта».

По версии следствия, Лебедев предложил Стрижаку занять должность, которую тот посчитал равнозначной с занимаемой им в настоящее время, и лично сообщил руководителю об отказе. В ответ на это генеральный директор без объяснения причин потребовал от него написать заявление об увольнении по собственному желанию, с чем Стрижак не согласился.

Как установлено в ходе следствия, 19 декабря 2019 года потерпевший написал заявление о предоставлении отпуска и для выяснения причины увольнения пришел в служебный кабинет руководителя, где генеральный директор высказался в адрес подчиненного нецензурной бранью и нанес удары по голове и телу подчиненного. Потерпевший, прикрываясь от наносимых ударов, выбежал в кабинет заместителя директора, где обвиняемый настиг его и продолжил нанесение ударов.

Владимир Стрижак

В результате умышленных преступных действий потерпевший получил закрытый перелом костей носа, кровоподтеки. Своей вины в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

Виктора Лебедева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. Данная статья предусматривает наказание штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru