В МиреКино

Алек Болдуин застрелил во время съемок фильма «Ржавчина» оператора

Из-за стрельбы, устроенной Алеком Болдуином на съемках фильма в США, погибла оператор, сообщают РИА Новости

Известный американский киноактер Алек Болдуин случайно застрелил оператора, передают Вести14.

Выстрел из пистолета, в результате которого на съемочной площадке в штате Нью-Мексико погибла женщина-оператор, совершил актер Алек Болдуин, говорится в заявлении шерифа округа Санта-Фе.

«Офис шерифа подтверждает, что выстрел из оружия для реквизита был совершен Алеком Болдуином», — заявил шериф.

Обвинения против Болдуина пока не выдвинуты.

Помимо исполнения главной роли Алек Болдуин выступает как продюсер фильма «Ржавчина». Он играет известного преступника Харланда Раста (rust — с английского «ржавчина»), который узнает, что его внука-подростка обвиняют в случайном убийстве. После этого семья отправляется в бега.

Обстоятельства инцидента

Пистолет, который использовался в качестве реквизита должен был быть заряжен холостыми патронами. Однако в момент выстрела пуля или осколки задели двух человек, находившихся рядом. Ими оказались режиссер картины и оператор. У режиссера картины оказалась повреждена ключица, оператор в критическом состоянии была доставлена санавиацией в больницу, где умерла от полученных ранений.

Съемки фильма остановлены на время расследования.

Аналогичный случай

Похожая трагедия произошла с сыном Брюса Ли — 28-летним Брэндоном Ли. Тридцать первого марта 1993 года во время съемок фильма «Ворон» актер получил огнестрельное ранение и спустя несколько часов скончался в больнице.

Следствие выяснило, что в финальной сцене в стволе револьвера 44-го калибра, из которого стреляли в Ли, застряла заглушка. При выстреле холостым патроном она вылетела, а пуля попала в живот актера, застряла в позвоночнике, вызвав обширное кровоизлияние.

Брэндон Ли умер за три недели до собственной свадьбы.

Биография Болдуина

Алек Болдуин, старший из актерской династии братьев Болдуинов, родился в 1958 году. Он известен по фильмам «Битлджус», «Тень», «Охота за «Красным Октябрем», «Авиатор», «Отступники» и другие. Он номинировался на премию «Оскар». Работа Болдуина в комедийном телесериале «Студия 30» принесла ему награды «Золотой глобус» и «Эмми».

В январе 2019 года актер признал свою вину в деле о драке за парковочное место. Суд приговорил его к штрафу и обязательному курсу занятий по управлению гневом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru