Деньги

В Якутии владельцы автомобилей на газу получат 50% скидку по транспортному налогу

Для использования льготы налогоплательщики предоставляют копии паспортов транспортных средств, где указывается, что данное транспортное средство использует газ

Главный государственный налоговый инспектор ФНС России № 5 по РС(Я) Оксана Соловьева на прошедшей сегодня пресс-конференции рассказала об изменениях, которые коснулись плательщиков транспортного налога в Якутии.

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева

Так по словам налоговика в республике установлены льготы для двух категорий плательщиков транспортного налога — многодетные семьи и владельцы автомобилей использующие в качестве моторного топлива газ, сообщают Вести14.

Налоговики напоминают, что последний день оплаты транспортного налога для физических лиц за 2020 год — 1 декабря 2021 года.

Льготами в этом году могут воспользоваться:

— один из родителей многодетной семьи, в отношении исчисленного налога на одно транспортное средство (это недорогой легковой автомобиль, мотоцикл, мотороллер, автобус или грузовой автомобиль). Льготы предоставлены многодетным родителям по спискам, которые направленны исполнительным органам власти республики.

— физические лица и индивидуальные предприниматели, использующие в качестве моторного топлива газ, на 50% освобождаются от транспортного налога. Для использования льготы налогоплательщики предоставляют копии паспортов транспортных средств, где указывается, что данное транспортное средство использует газ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru