Политика

В Якутии ушел министр по делам молодежи Степан Саргыдаев

По информации источников Вестей14, Саргыдаев будет выдвигаться на должность главы Чурапчинского улуса.

Сегодня, 21 октября, состоялась встреча Главы Якутии Айсена Николаева с министром по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я), на которой Степаном Саргыдаевым принято непростое решение об уходе с поста министра, сообщили Вестям14 в пресс-службе главы республики.

Николаев выразил благодарность Степану Саргыдаеву за работу, отметив, что министерством достигнуты высокие результаты.

Саргыдаев занимал должность министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) с октября 2018 года.

За этот период работы можно сказать, что задачи, поставленные перед министерством и общественностью, достигнуты, значительно увеличилось количество некоммерческих организаций, участвующих в федеральных и региональных грантовых конкурсах, создан Единый ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и развития гражданских инициатив Республики Саха (Якутия).

Одной из ключевых и важных задач работы министерства является деятельность в области молодежной политики. На сегодняшний день в республике формируется молодежный актив, который реализует новые социальные креативные проекты.

В августе 2021 г. Степан Саргыдаев по поручению Главы Республики Саха (Якутия) координировал работу по обеспечению жителей с. Бясь-Кюёль всем необходимым.

Кадровое решение связано с переходом Степана Саргыдаева на должность первого заместителя главы МО «Чурапчинский район».

Как отметили в Администрации Главы и Правительства республики, Саргыдаев имеет большой опыт работы в органах местного самоуправления, с 2005 года работал на разных должностях в администрации наслега и муниципального района, дважды избирался главой МО «Чурапчинский наслег».

По информации источников Вестей14, Саргыдаев будет выдвигаться на должность главы Чурапчинского улуса.

СПРАВКА

Саргыдаев Степан Анатольевич

Образование: высшее, Педагогический институт Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова (г. Якутск) присуждена квалификация «Инженер-педагог» по специальности «Профессиональное обучение».

— ГОУ ВПО «Дальневосточная академия государственной службы» (г. Хабаровск) присуждена квалификация «менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

— ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (г. Москва) по программе магистратуры по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» присвоена квалификация «Магистр».

Трудовая деятельность:

2002-2005 годы — Чурапчинская улусная гимназия, учитель информатики, Чурапчинский улус РС (Я), с. Чурапча;

2005-2005 годы — Администрация с. Чурапча Чурапчинского улуса (района) РС (Я), заместитель главы, Чурапчинский улус РС (Я), с. Чурапча;

2006-2010 годы —  Администрация МО «Чурапчинский наслег», заместитель главы, Чурапчинский улус РС (Я), с. Чурапча;

2010-2012 годы — МО «Чурапчинский улус (район)», заместитель главы по социальным вопросам, Чурапчинский улус РС (Я), с. Чурапча;

2012-2018 годы — Глава МО «Чурапчинский наслег», Чурапчинский улус РС (Я), с. Чурапча

С 2018 года по настоящее время работал министром по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина (ЯСИА) 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru