в (на)

Ил Тумэн: Двое ушли и двое пришли

Афанасьев и Николаев
Сахамин Афанасьев и Анатолий Николаев

Тридцатое (очередное) пленарное заседание Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) шестого созыва под председательством спикера парламента Алексея Еремеева началось с принятия постановлений о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Петра Аммосова и Юрия Григорьева, сообщают Вести14.

Основанием для вынесения соответствующих постановлений послужили личные заявления парламентариев шестого созыва якутского парламента, избранных от регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в РС(Я) (Борогонская региональная группа) и регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Республике Саха (Якутия) (Общереспубликанская часть).

Решение принято на основании пункта 2 части 3 статьи 3 Закона Республики Саха (Якутия) «О статусе народного депутата Республики Саха (Якутия) в связи с избранием депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIIІ созыва.

Отметим, депутаты от Якутии Петр Аммосов вошел в Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры ГД РФ, Юрий Григорьев –  в Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды ГД РФ.

Сегодня же Сахамину Афанасьеву и Анатолию Николаеву вручены удостоверения народного депутата Якутии.

На дополнительных выборах народных депутатов в Государственное Собрание (Ил Тумэн) по Университетскому округу № 3 выиграл ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев с 43,22% голосов, по Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу № 34 — министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев (44,97%).

Сахамин Афанасьев на этом же заседании был избран Председателем постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии.

Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Айсен Николаев на заседании Госсовета по транспорту поднял вопросы круглогодичной доступности движения по автомобильным дорогам

Владимир Прокопьев избран председателем комитета Ил Тумэна по государственному строительству и местному самоуправлению