В МиреПолитика

Депутат из Монголии предложил ради мира запереть политиков в бункере со спиртным

Наконец-то, нашелся политик с "трезвым взглядом" на международные отношения

Мировых лидеров нужно запереть в бункере со спиртным, чтобы избежать войны, заявил депутат парламента Монголии и глава делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Дамдин Цогтбаатар во время заседания дискуссионного клуба «Валдай», передает «РИА Новости».

«Возьмите граненый стакан, сто граммчиков возьмите, закройтесь в каком-то бункере, не выходите, пока не найдете общий язык. После двух бутылок, я уверен, они выйдут друзьями», — сказал депутат.

Цогтбаатар отметил, что маленькие страны не собираются ждать моментов, когда державы найдут общий язык, и не позволят своим государствам исчезнуть. Он подчеркнул, что дискурс о мире во всем мире вышел из моды, но государства должны начать говорить об этом серьезно, следует из сообщения клуба в Twitter.

«Вместо того чтобы инвестировать в войну, нужно инвестировать в медицину. Вероятность войны мала, но вероятность пандемии остается», — указал Дамдин.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» проходит в Сочи с 18 по 21 октября в 18-й раз. В этом году темой заседания стала «глобальная встряска», а на повестку вынесли психологическое состояние в эпоху пандемии, целесообразность несвободы и контроля государства, российскую политику и мировые усилия по борьбе с изменением климата, гонку за технологическое первенство.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru