Общество

В Якутске родители потребовали перевести выпускников школ на очное обучение

Как следует из обращения, родители оказались недовольны решением Управления образования города Якутска, которым был приостановлен образовательный процесс в школах города в связи со вспышкой ОРВИ и COVID-19. Более того, решение было принято в одностороннем порядке, без согласия родителей.

«Самоизоляция и дистанционное обучение детей и подростков в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID19 является стрессоформирующей ситуацией, оказывающей неблагоприятное влияние на психосоматическое состояние школьников», — говорится в обращении.

По мнению родителей, выпускники школ республики и города Якутска оказались в неравных условиях получения качественного образования по сравнению с другими регионами России. Как отмечают родители, там 11-классники учатся в очном режиме. «Наши дети становятся не конкурентно способными по сравнению с другими выпускниками», — утверждают родители.

Родители аргументируют свое обращение нелогичностью принятого решения УО г. Якутска. С одной стороны, запрет на очное обучение в школах, с другой стороны, функционирующие в городе торговые центры, кинотеатры, кафе, кружки и секции, где подростки встречаются и «взаимодействуют между собой».

В то же время родители утверждают, что дистанционное обучение пагубно отражается на качестве получаемого образования, потому что школьники «буквально спят на уроках, им трудно сконцентрироваться и удержать внимание». На «дистанционке» подростки «поздно ложатся и отвыкли рано вставать, ехать в школу» .

«Дети вообще отвыкли от самоконтроля во время уроков. Занимаясь с выключенными камерами, они могли сидеть, лежать, как им удобно, пить чай. Некоторые ухитрялись параллельно вести переписку с одноклассниками или даже играть в игры», — констатируют родители.

Также родители заявляют, что используемые в школах электронные обучающие системы неспособны качественно обучить учеников, а могут применяться исключительно как дополнение к традиционному объяснению материала учителем.

«На сегодняшний день, мы родители, видим, что основной материал остается неусвоенным, качественные знания учениками не приобретаются», — подытоживают авторы обращения.

Коллективное обращение родителей было отправлено по трем адресам: зампреду правительства Ольге Балабкиной, в оперштаб по недопущению распространения на территории Якутии короновирусной инфекции и в начальнику Управления образования г. Якутска.

По словам авторов, обращение было отправлено в Городской родительский совет, где оно может получить поддержку большинства членов совета.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru