Общество

В якутском поселке Кысыл-Сыр завершили первый этап реновации школы построенной по проекту 1960-х годов

Сегодня Благотворительный фонд «Новый дом» сообщил об окончании процесса реновации здания школы на 400 учащихся, которое было открыто в 2001 году, передают Вести14.

Проект здания был разработан в 60-х годах прошлого века. Спустя двадцать лет школа столкнулась с нехваткой учебных пространств и оборудования, износом инженерных систем и, как следствие – дискомфортным микроклиматом.

Разработкой яркого и функционального проекта дизайна школы занялись в известном на всю страну КБ «Стрелка». Важнейшим условием реконструкции стало невмешательство в учебный процесс, а потому ремонтные работы были разбиты на два сезона. Первый этап реконструкции уложился в рекордные 2,5 месяца.

За это время была отремонтирована система вентиляции, проведены полная замена электропроводки, реконструкция водопровода и канализации, ремонт окон и кровли. В здании проведена реконструкция входной группы и фасада: «лицом» школы стали красочные муралы образовательной тематики в национальном стиле.

Полностью завершены внутренние отделочные работы: полы, стены, потолки и двери раскрашены яркими красками, которые позволят продлить короткое якутское лето. Декоративное освещение будет меняться в зависимости от сезона и призвано разнообразить строгую типовую архитектуру школы. Для удобной доставки ребят к месту учебы приобретен новый школьный автобус.

Как отмечает президент Благотворительного фонда «Новый дом» Ирина Белянова, модернизация коснулась не только материально-технической базы, но и образовательных стандартов.

– Значение достойного образования в современном мире сложно переоценить. При этом важно, чтобы ребенок, который проводит в школе едва ли не большую часть своего времени, чувствовал себя комфортно и стремился проводить здесь как можно больше времени. Мы знаем, как этого добиться. Благодаря опыту, полученному фондом на базе реализации крупного образовательного проекта «Точка будущего» в Иркутске, мы учитываем каждую мелочь: от удобства классного освещения до специально разработанных учебных программ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru