Деньги

В Вилюйском и Верхневилюйском районах запускается проект «Карта жителя Якутии»

Министерством труда и социального развития Якутии заключены соглашения с Вилюйским и Верхневилюйским улусами по реализации проекта «Карта жителя Якутии», сообщают Вести14.

В республике с июля 2021 года запущена карта жителя Якутии в пяти пилотных территориях — городах Якутск, Нюрба, Мирный, Нерюнгри и селе Бердигестях Горного района. С октября 2021 года расширяется география реализации проекта. 

Напомним, что правительством республики утверждена Концепция единого цифрового сервиса жителя Якутии, в рамках которой будет создан Единый цифровой сервис жителя Якутии. Это позволяет получать действующие социальные услуги и меры поддержки без необходимости подтверждать статус дополнительными документами, а также получать скидки и преференции в торгово-сервисных и социокультурных организациях.

Для реализации положений Концепции решениями Правительства Республики Саха (Якутия) образован проектный офис, утвержден план мероприятий (дорожная карта) по реализации Концепции единого цифрового сервиса жителя Якутии.

Выпуск карты жителя Якутии является следующим этапом развития социальных карт для льготных категорий граждан (ветеранов тыла, труда, пенсионеров, инвалидов, членов из многодетных малообеспеченных семей и пр.).

До конца 2021 года география районов действия Карты жителя Якутии будет расширяться, и в результате охватит всю республику.

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru