Расследования

В Якутии арестовали замначальника УЭБиПК регионального МВД

29 сентября 2021 года Якутским городским судом  в отношении заместителя руководителя Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии Гаврила Тарабукина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, передают Вести14.

Отделом по расследованию особо важных дел СледКома по Якутии в отношении замначальника регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Гаврила Тарабукина возбуждено уголовное дело, как на должностное лицо причастное к незаконному обороту драгоценных металлов – промышленного золота – на территории республики, в крупном размере (ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30 – ч.5 ст. 191 УК РФ — покушение на организацию незаконной перевозки драгоценных металлов, ч.1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, по данным издания ТайгаПост, Тарабукин был задержан 28 сентября. Обыски в кабинете задержанного прошли в ночь на вторник.

В настоящее время по уголовному делу  проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение расследования ведёт УФСБ.

Пресс-служба МВД Якутии дала свой комментарий Вестям14:

«Сотрудниками регионального УФСБ России и собственной безопасности МВД по Республике Саха (Якутия) пресечены противоправные действия заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

Предварительно установлена его причастность к незаконной перевозке драгоценного металла – промышленного золота. В случае подтверждения вины он понесет наказание в установленном законом порядке».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru