Политика

Федоту Тумусову вернули кресло в ГосДуме РФ

Вчера глава партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов обнародовал партийный список депутатов ГосДумы РФ нового созыва. Имя Федота Тумусова прозвучало вместе с другими 25 депутатами от партии прошедшими по региональным спискам, сообщают Вести14.

Напомним, после подведения итогов состоявшихся в прошедшее воскресенье выборов депутатов ГосДумы РФ стало известно, что по Якутскому одномандатному округу №24 Федот Тумусов занял третье место с результатом 19,68% голосов избирателей. Причем в абсолютных цифрах за него в этот раз проголосовало 60 598 избирателей республики, что вдвое ниже его результата на выборах депутатов федерального парламента 2016 года — 112 019 голосов избирателей.

Ранее мы предполагали, что Федот Тумусов должен уступить свое первое место в региональном списке согласно московским договоренностям телеведущей Первого канала Марине Ким. Но как видим, Тумусов не стал соблюдать «джентльменское» соглашение и сам занял кресло депутата, оставив мать двоих детей в кадровом резерве партии.

В новой ГосДуме эсэры-прилепинцы-семигинцы получили 26 мест и стали третьей по размерам парламентской фракцией. Список фракции СРПЗП:

Елена Драпеко, Галина Хованская, Валерий Гартунг, Анатолий Аксаков, Олег Нилов, Алексей Чепа, Анатолий Грешневиков, Игорь Ананских, Федот Тумусов, Вадим Белоусов, Александр Ремезков, Александр Терентьев, Захар Прилепин, Геннадий Семигин, Александр Бабаков, Дмитрий Гусев, Николай Бурляев, Андрей Кузнецов, Яна Лантратова, Михаил Делягин, Анатолий Лисицын, Сергей Кабышев, Тимур Каноков, Николай Новичков, Александр Аксененко, Юрий Григорьев.

На сегодня известно, что депутатский мандат получают по партийным спискам: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева («Новые люди») и Федот Тумусов (СРПЗП). В одномандатных округах: в Якутском Петр Аммосов (КПРФ) и Даурском (Забайкальский край) Юрий Григорьев (СР-ЗП). Итого на 23 сентября известно о 4 депутатах якутянах.

Пока нет информации по результатам распределения мандатов партий по региональным спискам: Единая Россия (Галина Данчикова) КПРФ (Виктор Губарев) и ЛДПР (Гаврил Парахин).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru