Здоровье

В Нерюнгринском районе растет заболеваемость COVID-19 среди детей

Об этом газете «Индустрия Севера» рассказала начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Нерюнгринском районе Сергей Воробьев, сообщает Ulus.media.

«Еженедельно мы фиксируем более 100 лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Особую тревогу вызывает то, что заболевание стремительно распространяется среди детского населения. Это связано с тем, что начался учебный процесс, и дети вновь общаются в коллективах. К сожалению, не всегда дети переносят заболевание легко. У нас есть случаи средней степени тяжести и даже с пневмонией среди пациентов детского возраста. На текущей момент от учебного процесса в Нерюнгринском районе отстранены 5 классов с общим количеством детей 140 человек, а также две группы в детских садах, где также вывалены случаи заболевания ковидом. Помимо прочего сейчас отмечается рост заболевания ОРВИ среди населения все возрастов», — констатировал Сергей Воробьев.

Среди причин, помимо контакта со взрослыми и появления новых штаммов, отмечается тот факт, что дети не вакцинированы, в следствии чего наиболее уязвимы.

«На сегодняшний день мы проводим вакцинацию лишь среди взрослого населения Нерюнгринского района. Темпы вакцинации снизились. Фиксируется рост заболеваемости и среди пенсионеров», — рассказал Сергей Вороьбьев. По его словам данной категории граждан очень опасно сейчас посещать места массового скопления людей, таких как торговые центры и предприятия общепита.

Сдержать эпидемию COVID-19 можно только общими усилиями медиков и населения. Вакцинация и соблюдение всех необходимых мер самозащиты от вируса, в том числе ограничение проведение массовых мероприятий, соблюдение масочного режима – самые действенные меры против пандемии, которые позволят спасти жизни. Метки

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru