в (на)

Центризбирком: Более 274 тысячи якутян проголосовали на выборах

выборы 2021 якутия

Наиболее активно жители Якутии голосуют в Анабарском, Оленекском, Горном, Усть-Алданском, Абыйском районах. Об этом в ходе брифинга сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Якутии Эльвира Мярикянова, передает “Вести Якутии”.

Трехдневное голосование подходит к концу, через пять часов в Якутии закроются все избирательные участки, а члены избирательных комиссий приступят к процедуре подсчета голосов. По данным на 15:00, в Якутии проголосовало 274 867 человек, что составило 41,5% от общего числа избирателей.

«Традиционно активно голосуют жители Анабарского, Оленекского, Горного, Усть-Алданского, Абыйского районов. Что касается крупных городов и столицы республики, то там явка фиксируется на уровне прошлых лет, когда проводились выборы федерального уровня», — рассказала Эльвира Мярикянова.

Так, в Нерюнгринском районе явка на 15 часов составила 34,5%, в Мирнинском — 33,8%, Ленском — 39% , Алданском — 37%.  В Якутске явка составляет на данный момент 36,9%.

«Я напомню, что сегодня проходят выборы не только депутатов Госдумы, но и дополнительные выборы в двух одномандатных округах народных депутатов Якутии», — добавила она.

Она сообщила, что на этих выборах состоятся 76 избирательных кампаний муниципального уровня, в том числе выборы глав двух районов: Булунского и Жиганского. Жители республики выбирают глав 37 поселений, также в районах состоятся выборы четырех представительных органов и 13 представительных органов в муниципальных образованиях республики.

«Жители идут на выборы, чтобы избрать власть, которая будет у них на предстоящие нескольких лет. Вместе с членами избирательных комиссий в участках работают наблюдатели от кандидатов, партий и общественной палаты республики, а также представители СМИ», — сказала Мярикянова.

Она также напомнила, что в Якутске по адресу: Курашова, 24 открыт Центр общественного наблюдения, который работал в течение этих дней круглосуточно. Любой желающий на мониторах Центра может наблюдать в режиме онлайн за ходом голосования в избирательных участках республики.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ночь выборов

Ночь выборов в прямом эфире

общественная палата якутии

Энергичные физкультпятиминутки в Центре общественного наблюдения