в (на)

Монтер-железнодорожник из Алдана Ефим Попов: «Теперь я стал интересоваться политикой»

На избирательном участке №20, расположенном в Театре юного зрителя, контроль ведут два друга Ефим Попов и Антон Долматов.

Ефим трудится монтером в компании «Железные дороги Якутии». Парень, которому через неделю исполнится 22 года, политикой особо никогда не интересовался, но когда предложили стать наблюдателем на выборах, согласился с большим воодушевлением.

— Еще весной мы прошли обучение общественному наблюдению, — рассказывает Ефим. — Его провели очень интересные личности, члены Общественной палаты Якутии Анатолий Бравин и Альбина Черепанова. Я бы хотел учиться у таких замечательных педагогов, настоящих учителей по призванию. Они доступно все рассказали, объяснили, что такое выборный процесс, избирательное право, как проводится заполнение требований «Золотого стандарта».

В общем, после апрельской учебы я заинтересовался политикой. Стал понимать вещи, которые до этого для меня были чем-то далеким и непонятным. В начале сентября еще раз поучаствовал в учебе, которая прошла по зууму. В этот раз вообще все было понятно. В режиме онлайн пообщались со Станиславом Семеновичем Ивановым, который работает в Арктическом институте культуры.

Работу на избирательном участке парни поделили: с восьми утра до обеда контроль за чистотой выборов ведет Антон Долматов, после обеда Ефим.

20-летний Антон работает на непростом фронте — он подсобный рабочий и санитар в Алданской районной больнице. Как говорит молодой человек, на участке №20 никаких эксцессов не замечено. Избиратели подходят интеллигентные, культурные, спокойно голосуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ЦБР не приветствует инвестиции в Биткоин из-за курса

Итоги экзитпола проведенного в Якутии на 18 сентября (16 часов)