в (на)

Лена Ефремова приняла участие в брифинге ситуационного центра Общественной палаты России

В обсуждении хода голосования на Дальнем Востоке приняла участие член Общественной палаты РФ от Республики Саха (Якутия) Лена Ефремова, сообщили Вестям14 в пресс-службе ОП РС(Я) .

Председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП РФ Максим Григорьев рассказал:

«В ситуационном центре ведется активная работа, так как голосование уже началось. Во всех общественных центрах и штабах находятся наши волонтеры, около 100 тысяч общественных наблюдателей находятся на избирательных участках страны. Работает система видеофиксации, с помощью которой мы можем наблюдать обстановку на избирательных участках онлайн, и в режиме реального времени к нам поступает вся информация. Также около 100 наблюдателей находятся на избирательных участках за рубежом — в 68 странах мира, где проживают наши соотечественники. Кроме того, прошло голосование на Международной космической станции (МКС)».

Лена Ефремова, член Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, рассказала о ходе выборов в Республике Саха (Якутия):

«Общественная палата республики подготовила 2100 общественных наблюдателей из разных городов и сел нашей необъятной республики. По данным ЦИК Якутии проведено досрочное голосование в отдаленных населенных местностях. Как член Общественной палаты, я приняла участие в организации там общественного наблюдения. На сегодня проголосовали 9400 избирателей. В Центре общественного наблюдения из 794 избирательных участков 277 находятся на прямой видеотрансляции. Кроме того, ведется видеорегистрация всех остальных. На все поступающие сигналы ЦОН реагирует и напрямую отрабатывает их с республиканской ЦИК».

По словам члена ОП РФ, самому молодому представителю общественности, который посетил республиканский Центр общественного наблюдения, 20 лет, самому пожилому — 80.

«Независимо от того, где проходит голосование, в отдаленных населенных пунктах или непосредственно в городах и селах, должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила. Я сама проголосовала утром в первый день и видела, что все антиковидные требования соблюдаются. Безопасность обеспечивается и в отдаленных населенных пунктах. Мы были в оленьем стойбище, куда можно добраться только на вертолете, а также в военной части — в дивизии противовоздушной обороны в поселке Тикси-3, где тоже прошло досрочное голосование», — заключила свое выступление Лена Ефремова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В общественном наблюдении принимают участие известные деятели Якутии

Сегодня по данным на 15 часов более 23% якутян приняли участие в выборах депутатов ГосДумы РФ