Бизнес

Глава авиакомпании «Якутия» Горбунов сегодня уволился после жесткой критики Ил Дархана

Как стало известно Вестям14, генеральный директор АК «Якутия» Владимир Горбунов подал заявление об увольнении с 15 сентября этого года.

Владимир Горбунов был назначен руководителем якутской авиакомпании в 2018 году. Ранее он возглавлял авиакомпании «Авианова», «Добролет», «Нордавиа». Все авиакомпании прекратили при нем свое существование.

Заявление Горбунов подал после того, как сегодня была обнародована жесткая критика Главы Якутии Айсена Николаева. Ил Дархан заявил, что не понимает почему до сих пор не решен правительством республики вопрос о смене руководства в АК «Якутия».

Напомним, вчера в телеграмм-каналах было опубликовано письмо главы Ространснадзора о проверке в отношении авиакомпании «Якутия». Ведомство выявило многочисленные нарушения. Как говорится в письме Виктора Басаргина главе республики, наблюдается неблагоприятная тенденция в обеспечении безопасности полетов. За 2019-2020 годы с самолетами «Якутии» произошло более 30 авиационных событий, а с начала этого года зарегистрировано еще 16 авиаинцидентов. В письме также говорилось, что «Якутия» скрыла свыше 55 событий, подпадающих под критерии авиационных инцидентов. Скрывались случаи не выпуска шассии, превышения максимально допустимых оборотов двигателей.

Не менее 70 раз до эксплуатации допускались воздушные суда, не прошедшие надлежащее техническое обслуживание. Авиакомпания использует для технического обслуживания самолётов компоненты и материалы с истекшим сроком службы. Выявлено, что с начала 2021 года своевременность вылетов из базового аэропорта г. Якутск составила менее 40%, что приводит к многочисленным жалобам граждан.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru