в (на)

Обучение общественному наблюдению Лена Ефремова провела в заполярном Тикси

Обучение общественных наблюдателей в Булунском районе
Обучение общественных наблюдателей в Булунском районе

Член Общественной палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Якутии Лена ЕФРЕМОВА провела обучение общественных наблюдателей в Булунском районе. Общественный контроль организуется для повышения открытости и прозрачности проведения голосования на выборах, сообщают Вести14.

Тикси

В Булунском районе 17-19 сентября 2021 года состоятся выборы трех уровней: депутатов в Государственную Думу РФ, главы района и главы поселка Тикси. В наслегах население на избирательных участках получит на руки три бюллетеня, в райцентре Тикси — четыре.

Инициативность и активная гражданская позиция отличает жителей северных ворот республики — так образно называют Булунский район. Жителей, желающих принять участие в общественном наблюдении, было предостаточно. Некоторые уже имеют опыт контроля за ходом проведения общероссийского референдума по поправкам в Конституцию РФ.

Обучение в Тикси прошло в актовом зале администрации Булунского района. Слушатели, а это были работники воинской части Тикси-3, представители культуры и образования, с большим интересом поучаствовали в тренингах, ролевых играх и экзамене, которые динамично и доходчиво провела Лена Ефремова.

Обучение общественных наблюдателей в Булунском районе
Обучение общественных наблюдателей в Булунском районе

Как объяснила Лена Павловна, на руках наблюдателей в процессе наблюдения за ходом голосования будут не только бумага и ручка.

— В этом году они используют мобильное приложение “Мобильный наблюдатель”, — сказала Лена Ефремова. — Это позволит упростить работу наших наблюдателей, сделать ее более оперативной. Приложение уже доступно для скачивания. Для регистрации необходимо ввести пин-код, который получат все общественные наблюдатели.

По словам члена Общественной палаты РФ, в приложении можно отмечать пункты “Золотого стандарта”, указывать на недоработки по ходу голосования, а также отправлять фото и видео нарушений.

Также Ефремова подробно рассказала о работе “Золотого стандарта”, который очень строго и требовательно организует общественное наблюдение на избирательных участках и позволит предотвратить возможные нарушения.

“Если избирательная комиссия недоработала или что-то забыла, вы, как общественные наблюдатели, сразу поправите и зафиксируете увиденное”, – обратилась к общественным наблюдателям Булунского района преподаватель-эксперт Общественной палаты Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Горном районе выявили победителя Кубка главы улуса по футболу

В Якутии впервые распахнет двери Центр общественного наблюдения за ходом голосования на выборах