в (на)

Золотодобывающая компания Ивана Макарова загрязнила реки Кобяйского улуса

чочимбал
Фото с сайта Сахалайф

Якутская природоохранная прокуратура, в том числе по сообщениям СМИ организовала проверки по данным о загрязнении рек в Кобяйском улусе.

Установлено, что обществами с ограниченной ответственностью «Маяк» и «Чочимбал» допущены нарушения при ведении работ по добыче золота, которые повлекли за собой загрязнение ручьев «Ранний» и «Чочимбал» на территории Кобяйского улуса.

В связи с допущенными нарушениями требований водного законодательства, законодательства об охране окружающей среды недропользователям выданы предписания, они также привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных на них штрафов составила более 2,7 млн рублей.

чочимбал
Фото с сайта Сахалайф

Ранее издание Сахадей сообщало: “Из всех дочерних компаний «Юки» активную деятельность ведет «Чочимбал», зарегистрированный в сентябре 2017 года. Им владеют «Туймаада-Нефть» и «Юки». У предприятия несколько лицензий на геологоразведку месторождений россыпного золота в Кобяйском районе. Кроме добычи драгоценных металлов «Чочимбал» занимается строительством зданий, дорог, торговлей, в том числе автотранспортом и моторным топливом. Выручка компании за 2019 год составила 930,2 млн руб., чистая прибыль — 406,8 млн руб. Данные за прошлый год отсутствуют. Руководит компанией Иван Макаров. Директором «Юки» и «Сутама» указана Юлия Охлопкова, судя по всему, дочь Макарова.”

Напомним, ранее Иван Макаров руководил АО “Сахатранснефтегаз”, ему принадлежат компании “Туймааданефть”, ООО “Юки”, а теперь золотодобывающая компания “Чочимбал”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Доктор Луцкан предложил организовать мобильные бригады врачей для выездной работы в улусах Якутии

Городской архив приглашает на выставку ко Дню города «Город Якутск: близкая вечность…»