Расследования

Вести14 нашли к’Арман Абильманова в Фонде поддержки предпринимательства Ленского района

Как выяснили Вести14, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства муниципального образования «Ленский район» с момента назначения главой района Жумарта Абильманова, на регулярной основе финансировал структуры приближённых к нему депутатов райсовета.

В числе «благословлённых» Абильмановым оказались компании принадлежащие депутатам райсовета Людмиле Овчинниковой (партия Справедливая Россия), Елизавете Колотюк (ЛДПР), Василию Олисову (ЛДПР).

Причём деньги из фонда получали не только сами депутаты, но и люди тесно с ними связанные.

Так ООО «Йнок» (Людмила Овчинникова) получило:

  • 28.02.2018г. — 1 млн рублей пополнение средств для выполнения мунконтракта;
  • 19.06.2018г. — 3 млн рублей приобретение цемента и металлоконструкций;
  • 08.11.2018г. — 985 тыс рублей на оплату транспортных расходов для выполнения мунконтрактов (СОШ№5 — ограждения и СОШ Ю. Нюя — фасад);
  • 09.08.2019г. — 3,0 млн рублей (строительство жилых домов),
  • ИП Овчинников С.М. (супруг Л. Овчинниковой) — 5 млн рублей на приобретение весов на мусорный полигон для автомобилей и т. д.

Компания депутата Василия Олисова ООО «Тепленском» получила:

  • 09.08.2019г. — 2,0 млн рублей на создание круглогодичного тепличного хозяйства;

Депутат райсовета Елизавета Колотюк выступила поручителем для ООО «Реактор 14»:

  • 09.08.2019г. — 1,0 млн рублей создание комбината по производству пеллет (поручитель Колотюк);
  • 18.03.2020г. — 4,0 млн рублей организация производства аэролодок (поручитель Колотюк).

В этом списке особнячком стоит ООО «Йнок», которое умудряется получать деньги из фонда для выполнения муниципальных контрактов. Одной рукой бюджет поручает выполнить контракт, а другой рукой бюджет даёт тебе денег, чтоб ты контракт исполнил! Насколько это было законно, наверно должна установить прокуратура, после проверки деятельности этого фонда.

Как мы предполагаем, этот список неполный.

Кроме депутатов райсовета, получающих деньги из районного бюджета, есть и напрямую зависимые от главы района. Так мать депутата Алексея Чувашлева (КПРФ) руководит Централизованной бухгалтерией МО «Ленский район». Павел Шерстянников (КПРФ) работает в Бизнес-инкубаторе Ленского района (учредитель МО Ленский район).

Таким образом, в Ленском райсовете в той или иной степени зависимости от Жумарта Абильманова находится минимум пять депутатов. К ним можно смело добавить справедливоросса Нурбека Борбуева.

Завтра должно состояться внеочередное заседание сессии Ленского районного Совета депутатов, на котором должны рассмотреть Представление об устранении нарушений требований действующего законодательства от 12 августа 2021 года. Согласно представлению прокуратуры, «непринятие Абильмановым Ж.Ж. являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ прекращение его полномочий (удаление в отставку), по основанию п.4 ст.74.1 Федерального закона №131-ФЗ в связи с утратой доверия».

Депутаты должны решить, быть Абильманову главой или нет. Как проголосуют депутаты, которые зависят от него, уже ясно сегодня!

Похожие статьи

2 Комментариев

  1. Как только человек в наше время делает благое дело, для общества и его комфорта. Так сразу что то и кто то начинают копать под него. Руки прочь от Абельмана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru