в (на)

Доктор Луцкан предложил организовать мобильные бригады врачей для выездной работы в улусах Якутии

Главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Иван Луцкан в ходе рабочей командировки в Томпонский улус предложил организовать системную работу мобильных бригад врачей различных специальностей в отдаленных населенных пунктах республики, сообщают Вести14.

По мнению Ивана Луцкана, это позволит многократно увеличить охват населения медицинскими осмотрами и консультациями, оказать должное внимание пациентам, находящимся под диспансерным наблюдением, поднять эффективность использования высокотехнологического медицинского оборудования в районных больницах и ФАПах.

«Сегодня, 8 сентября, мобильная бригада врачей офтальмологов Якутской республиканской клинической больницы приступила к работе в Томпонском улусе. Работа врачей в таком формате направлена на обеспечение доступной и квалифицированной медицинской помощью жителей в отдаленных уголках Якутии.

Мобильные бригады медиков становятся в регионе одним из важнейших инструментов повышения качества медицинских услуг. В учреждениях здравоохранения Якутска накоплен большой опыт работы выездных бригад, создана технологическая база диагностических исследований. Анализируя итоги работы врачей –офтальмологов ЯРОКБ в Арктических улусах республики, появляется убежденность в том, что выезды медиков в улусы сегодня очень нужны нашим пациентам. Именно с модернизации первичной медицинской помощи начнётся перезагрузка всей системы здравоохранения», – отметил Иван Луцкан, главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы в ходе рабочей командировки в Томпонский улус.

В эти дни мобильная бригада республиканской глазной больницы работает в Оймяконском, Момском и Томпонском улусах республики. Осмотрены сотни жителей, им оказана необходимая врачебная помощь. Кроме этого, Иван Луцкан доставил вакцины против COVID-19 в село Чумпу-Кытыл Момского улуса. В ходе командировки главный врач встретился с руководителями улусов, обсудил с ними вопросы организации медицинской помощи населению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 сентября 2021 года

чочимбал

Золотодобывающая компания Ивана Макарова загрязнила реки Кобяйского улуса