в (на)

В оленеводческих бригадах Эвено-Бытантайского национального улуса началось досрочное голосование

Досрочное голосование на выборах в Государственную Думу РФ стартовало в далеких местностях Эвено-Бытантайского национального улуса. Вместе с членами участковых избирательных комиссий в оленеводческие бригады вылетели общественные наблюдатели, сообщают Вести14.

Чтобы добраться до избирателей, работающих и живущих в труднодоступных наслегах, им пришлось преодолеть сотни километров на вертолете. Об этом нам сообщил бригадир-координатор общественного наблюдения на выборах-2021 Степан Слепцов.

Общественные наблюдатели на местах контролируют ход голосования. Даже прилетев в стойбища к представителям коренных малочисленных народов Севера, ведущим традиционный образ жизни, наблюдатели строго следят за выполнением всех требований закона.

К счастью, с погодой в Эвено-Бытантайском национальном улусе повезло, началась золотая осень. С вылетом в оленеводческие стада никаких проблем в виде задержек транспорта нет. Пролетая над суровыми красотами Верхоянского хребта, наблюдатели не могут воздержаться, чтобы не запечатлеть виды природы из иллюминатора вертолета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В 43 населённых пунктах Якутии появился высокоскоростной интернет

Экспертный клуб: Якутия после пожаров. Что дальше?