в (на)

Глава Якутии: Юрий Трутнев обозначил опорные точки для развития Якутии и Дальнего Востока

Юрий Трутнев
Юрий Трутнев

Вчера, 6 сентября, состоялась онлайн пресс-конференция заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова по итогам VI Восточного экономического форума. Они ответили на вопросы представителей ведущих отечественных средств массовой информации.

Работа на Дальнем Востоке по-прежнему будет направлена на привлечение российских и зарубежных инвестиций. «По-прежнему будем стараться постоянно создавать новые возможности развития, таким образом закрепляя за Дальним Востоком статус полигона технологий управления, связанных с развитием региона», – сказал полномочный представитель Президента РФ.

«Если говорить о цифрах, то на форуме подписано соглашений на общую сумму 3,6 трлн рублей. Сейчас предстоит большая работа для того, чтобы эти 3,6 трлн рублей пришли в экономику Дальнего Востока», – уточнил Юрий Трутнев.

По словам Трутнева, самый главный результат связан с работой Президента страны Владимира Путина на форуме. «Для нас крайне важно доложить Президенту результаты работы и предложения на следующий период. Многие наши предложения поддержаны», – добавил полпред.

Глава Якутии Айсен Николаев:

Буквально на днях завершился Восточный экономический форум, который ознаменовал новые подходы в развитии Дальнего Востока. Об этом и сказал полпред Президента России Юрий Петрович Трутнев в ходе своей пресс-конференции – будь это проект по реновации городов или преференции для бизнеса, так и создание рабочих мест, новых производств. Это и есть якорные опорные точки для развития Якутии и всего нашего федерального округа. В конечном счёте всё это должно привести к улучшению жизни людей, которые живут на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Продолжается прием заявок на Всероссийскую премию «Гордость нации – 2021»

Василий Шимохин и Василий Николаев

Василий Шимохин и Василий Николаев обсудили вопросы в транспортной сфере