в (на)

Полюс холода – Оймякон встречает врачей

Иван Луцкан
Иван Луцкан

Главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Иван Луцкан, возглавив мобильную медицинскую бригаду, выехал с рабочей командировкой в Оймяконский улус, сообщают Вести14.

«Выезды в отдаленные населенные пункты республики продолжаются нами для повышении доступности медицинской помощи. В этот раз мы приехали по приглашению Главы улуса Иннокентия Сивцева в самый холодный улус республики. В ходе трехдневной командировки опытный специалист ЯРОКБ ведет детальный и качественный осмотр пациентов районного центра и нескольких сел Оймяконского улуса, которые не могут часто приезжать к нам в Якутск. С собой мы привезли все необходимое оборудование. Приятно, что мы слышим очень много теплых слов благодарности и поддержки. Особенно нашему приезду рады люди старшего поколения, которые в силу возраста маломобильны, а мы приходим к ним домой», — отметил Иван Луцкан.

Офтальмологи республиканской глазной больницы регулярно отправляется по отдаленным районам Якутии, что очень удобно для населения – осмотр и лечение проходит по месту жительства. В среднем, в одном районе хирурги ЯРОКБ проводят не менее тридцати операций, и все это – бесплатно, в рамках ОМС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

“Я считаю, это дико”: Айсен Николаев о предложении МинФина по Ленскому мосту

осаго

Каждый восьмой автомобиль угоняется на парковке или стоянке