в (на)

Память детей войны увековечена в монументе в Ленском районе в местности Талакан

Сегодня, 2 сентября – памятная дата не только для России, но и многих стран. 2 сентября – День окончания Второй мировой войны. Для увековечивания военного и трудового подвига детей войны в местности Максимовка Ленского района установлен монумент «Дети войны», сообщают Вести14.

«Монумент «Дети войны» мой дед Матвеев Борис Иванович изготовил на свои деньги. Мемориал с надписями весит около тонны. В 2019 году мы установили его в местности Максимовка. Она находится рядом с посёлком Толон, в 24 км от Талаканского месторождения нефти и 1750 км от Якутска. Из-за отсутствия круглогодичного транспортного сообщения памятник доставляли по дороге нефтепровода. Группа компаний «Талакан» привезла памятный груз из Якутска в поселок Толон Ленского улуса. Кстати, свою компанию я назвал в честь места рождения дедушки «Талакан»», – рассказал кандидат в депутаты ГосДумы ФС РФ восьмого созыва по Якутскому одномандатному избирательному округу, предприниматель, меценат Василий Николаев.

Матвеев Борис Иванович и вся его семья родились в поселке Максимовка. Его двух братьев и сестры уже нет в живых. Отец пропал без вести в 1943 году, а мама умерла от болезни в 1946 году. Борису Ивановичу сейчас 84 года, он – комсомолец, коммунист, работал на руководящих должностях. Энергичный и мудрый, любит свой родной край и семью. Его любят родные и уважают земляки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии будет бесплатно газифицированно 4600 домохозяйств

На Восточном экономическом форуме Айсен Николаев представил инвестиционный потенциал Якутии