в (на)

Василий Николаев: У семей в Якутии должна быть уверенность в завтрашнем дне

Василий Николаев

Сегодня на телеканале Россия – 1 состоялись политические дебаты с участием кандидата в депутаты ГосДумы ФС РФ восьмого созыва по Якутскому одномандатному избирательному округу, предпринимателя, мецената Василия Николаева. Оппоненты говорили о демографии.

«Если конкретнее говорить о демографии и, в частности, о словах, что в Якутии должен жить миллион жителей, то мы уже очень близки к этому показателю. Вспоминаю выступление уважаемого Михаила Ефимовича Николаева, еще он об этом говорил. Но, наверное, не совсем правильно считать эту цифру самоцелью. Говоря об увеличении численности населения, нужно сразу же рассматривать финансовую составляющую. Прежде всего, нужно решать финансовые вопросы. У семей должна быть уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнул Василий Николаев и пошутил, что некоторые молодые депутаты могут помочь и личным примером. Он считает, что нужно создать комфортные условия для семей. Но сейчас, зачастую, к сожалению, не все предприятия и организации адекватно относятся к тому, что женщины уходят в декретный отпуск. Как предприниматель, знает, что нужно изменить ситуацию так, чтобы женщины чувствовали реальную поддержку.

Другой не менее важной проблемой он назвал старение населения. Государственная Дума увеличила пенсионный возраст. С одной стороны, люди как будто стали моложе, несмотря на возраст.

«Не секрет, что многие не доживают до пенсионного возраста. Мой отец умер в 57 лет, пенсию он получал только год и радовался тому, что она у него есть. Сейчас возникла на мой взгляд негативная ситуация. Нужно возвращать прежний пенсионный возраст. Особенно это актуально для жителей Севера», – считает кандидат.

Василий Николаев отметил, что в последнее время растет число и размеры пособий и выплат, много новых механизмов, но есть и сложности. В частности, с материнским капиталом. Партия «Новые люди» предлагает материнский капитал разбить и выдавать ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Парламентская оппозиция: стандартный набор лозунгов и нереализуемых обещаний

В Якутии День знаний школа-интернат для неслышащих встречает в обновленном здании