Новости

В Якутии за сутки ликвидировано 5 лесных пожаров

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 27 природных пожаров, за сутки ликвидировано 5 на общей площади свыше 35 тыс. гектар. На тушение задействовано 669 человек и 53 единицы техники, сообщают Вести14.

Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать 1 локализованный пожар в 10-ти километровой зоне на территории Чурапчинского района. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует 6 очагов лесных пожаров. Для тушения пожаров в Усть-Майском районе привлечена группировка в составе 217 человек и 19 единиц техники. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов.

«Все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, проведен поэтапный вывод авиационной группировки МЧС России. На дежурстве остается воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru