в (на)

Учебный год в Якутии начнется в очном формате

1 сентября
Фото Марии Васильевой | ЯСИА

Об этом сообщила вице-премьер региона Ольга Балабкина в ходе ежедневного брифинга, передаёт Вести14. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев.

«Образовательный процесс на территории республики пройдет в очном режиме. При возникновении сложностей с санитарно-эпидемиологической ситуацией муниципальные образования самостоятельно принимают решения о применении дистанционных форм обучения», — сказала она.

Вице-премьер также добавила, что для безопасности школьников и родителей в школах и учреждениях дополнительного образования не допускается проведение мероприятий с участием родителей (и других родственников) в помещениях. Минобрнауки создает условия по наличию рециркуляторов, санитайзеров и всех необходимых средств защиты на территориях учебных заведений. Учителя проходят вакцинацию, Минздрав организует медосмотр детей, а также проведет вакцинацию от гриппа.

В целом, как отметила вице-премьер, на 30 августа санитарно-эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в регионе остается напряженной. На территории республики действует указ о режиме повышенной готовности. Лаборатории продолжают работу. За сутки проведено 1850 тестов на коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

магазин Афоня

В России резко выросли цены на автозапчасти

Как мошенники вешают на россиян кредиты