в (на)

Высокая рождаемость в Мегино-Кангаласском и радует, и озадачивает

Галина Данчиклова в Мегино-Кангаласском улусе
Галина Данчиклова в Мегино-Кангаласском улусе

Три острых проблемы сегодня у мегино-кангаласцев – строительство нового здания Нижне-Бестяхской школы №2, больничного комплекса в селе Майя с родильным и детским отделениями, женской консультацией, реанимировать под реабилитационный центр для переболевших коронавирусной инфекцией санаторий «Сосновка», расположенный в красивом хвойном бору неподалеку от озера.

С ними ознакомили депутата Госдумы от Якутии Галину Данчикову. Муниципальными властями под новую школу в Нижнем Бестяхе заказан проект, привлечен подрядчик, разбито свайное поле. Старое деревянное здание 1963 года постройки, где учится 550 детей, обветшало, устарело и давно не соответствует современным стандартам. Но в дальнейшем необходимо привлечение федеральных средств.

Волнующие население вопросы обсуждались на встрече с общественностью. Представители женсовета района, ветераны муниципальной службы просили у депутата поддержки в осуществлении долгих ожиданий. В Мегино-Кангаласском районе высокая рождаемость, в прошлом году родилось 500 малышей, а ныне в школу пойдут почти 600 первоклассников.

Когда разговор с депутатом Госдумы перешел в формат вопросов и ответов, Галину Данчикову засыпали вопросами главы наслегов. Их интересуют межбюджетные отношения, подтопляемые территории, согласование с муниципальными образованиями министерствами и ведомствами предоставление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», строительство объектов по республиканской программе Добрых дел и другие.

Депутат Государственной Думы от Якутии Галина Данчикова отметила высокую активность жителей Мегино-Кангаласского улуса, согласилась, что все поставленные вопросы нужно решать для самого главного – комплексного развития сельских территорий, повышения качества жизни, о чем, поддерживая Галину Иннокентьевну, говорил на встрече глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Стааростин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Ремонт дорог в Якутске

В Якутске заасфальтировали более 30 километров дорог

В Якутии за сутки ликвидировано 10 лесных пожаров