в (на)

Василий Николаев: Современный образовательный процесс нужно сочетать с бизнесом

Дебаты
Дебаты

Вчера на Радио России состоялись первые политические дебаты кандидатов в депутаты Госдумы, сообщают Вести14.

Тему образования выступил кандидат от партии «Новые люди» Василий Николаев.

«В депутатской деятельности планирую сделать все возможное для обеспечения достойной жизни якутян. Мне 38 лет, 15 из них я занимаюсь бизнесом, достаточно серьезным. Это – транспортное проектирование, инфраструктурные проекты. Работаем по всей Якутии, Дальнему Востоку и Сибири. Накоплен большой опыт. Компания «Талакан» – самостоятельная бизнес-единица федерального масштаба. При этом много времени уделяю общественной работе. Являясь попечителем Бердигестяхской улусной гимназии, стараюсь участвовать в школьной жизни и помогать. Думаю, все успешные предприниматели обязаны оказывать помощь школам в образовательном процессе, финансировать какие-то проекты. К сожалению, у нас это не движение не развито», — сказал он.

Он рассказал, что на постоянной основе проводит образовательный конкурс «Бизнес-стартап» на базе Бердигестяхской улусной гимназии. В этом году ребята из Горного улуса активно участвовали в мероприятии и подготовили свои бизнес-проекты. Победителю выделен сертификат на обучение в Сколково. Кандидат продолжит проводить этот конкурс и в дальнейшем планирует расширить до республиканского уровня.

«Также хочу упомянуть, что нынешняя ситуация в образовании требует перемен и корректировки. В 2001 году, когда заканчивал 11 класс школы, мое поколение мечтало получить высшее образование и учиться на бюджетном месте, а потом работать стабильно на одном предприятии до пенсии. Сейчас в 2021 году вижу, что картина за 20 лет не изменилась. Дети так же мечтают работать в бюджетном учреждении и получать стабильную заработную плату. Меня эта ситуация огорчает», — продолжил он.

Василий Николаев считает, что современный образовательный процесс нужно сочетать с бизнесом. Необходимо преподавать детям основы предпринимательства. Кроме того, требуется практическая составляющая. Помимо теории нужна и практика. Все это решить под силу решить на федеральном уровне. Чем и планирует заняться кандидатом в депутаты Госдумы Василий Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Строительном округе Якутска в признали аварийными 245 многоквартирных дома

В Якутии за сутки ликвидировано 9 лесных пожаров