в (на)

Общественная палата Якутии поможет бясь-кюельским погорельцам встретить зиму в полной готовности

Семьи, лишившиеся в одночасье всего нажитого, не успеют и не смогут обставить их, закупить мебель, домашнюю технику, посуду, постельные принадлежности… На это у них попросту нет средств.

Общественная палата РС(Я), Алмазэргиэнбанк и Общественный добровольческий штаб по борьбе с лесными пожарами инициировали обращение к министерствам, ведомствам, банкам, предприятиям и организациям с целью оказать помощь пострадавшим от стихии в селе Бясь-Кюель и взять под патронат по одной семье, рассказали Вестям14 в Общественной палате республики.

Разработан стандарт, где отражен объем требуемой помощи. Определена сумма – 300 тысяч на одну семью. Деньги не будут выделяться наличными. На них будут приобретены реальные нужные вещи, те, что необходимы для нормальной жизни и семейного быта.

Чтобы обращения не стали пустым звуком и не канули в бумажной переписке, сегодня в Общественной палате собралась рабочая группа Комиссии по социальной политике, демографии, защите семьи и детства.

Председатель комиссии, председатель Союза женских организаций Якутии Анжелика Андреева, члены комиссии Альбина Черепанова и Вера Жерготова согласились с тем, что средства в размере 300 тысяч должны быть перечислены в Фонд пострадавшим от стихии Горного улуса. А там на месте сами семьи определят, как они приобретут необходимое и где. Согласитесь, решить на месте, что в первую очередь нужно купить бясь-кюельским погорельцам проще, чем этим займутся посторонние люди.

Активисты комиссии поделили полномочия по отработке с министерствами и ведомствами, предприятиями и организациями по оказанию помощи. За дело возьмутся уже с завтрашнего дня. Решено, что максимальный срок сбора помощи бясь-кюельским семьям — 1 октября 2021 года.

Как сказала Альбина Черепанова, на нее вышли российские блогеры, которые размещают материалы на сайте Милосердие.ру. Очень хорошо, что проблема с Бясь-Кюелем и другими населенными пунктами Якутии, вставшими на пути огненной стихии, освещается на российском уровне. На своих страницах блогеры помимо описаний беды, пришедшей в Якутию в виде лесных пожаров, указывают реквизиты, куда можно направлять помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Василий Николаев

Кандидат в депутаты ГосДумы Василий Николаев требует отменить указ об ограничении охоты в Якутии

Глава Вилюйского улуса: Все хорошо с заготовкой кормов и урожаем зерновых в районе