в (на)

Кандидат в депутаты ГосДумы Василий Николаев требует отменить указ об ограничении охоты в Якутии

Василий Николаев
Василий Николаев

Кандидат в депутаты ГосДумы ФС РФ восьмого созыва по Якутскому одномандатному избирательному округу Василий Николаев обратился к главе Якутии Айсену Николаеву с требованием отменить ограничения на доступ в леса, который был введен из-за опасности природных пожаров и указ об ограничении охоты в сезон охоты 2021/2022 года на территориях 25-ти муниципалитетов, сообщают Вести14.

«Людям нужен глоток свежего воздуха перед долгой зимой. Общими усилиями главы Якутии Айсена Николаева, советника партии «Новые люди» Сарданы Авксентьевой, общественности республики, волонтеров и добровольцев мы смогли привлечь внимание федерального центра, пройти самые трудные дни текущего пожароопасного периода с наименьшими потерями, избежать более серьёзных последствий от стихии и организовать работу по их ликвидации», — написал он в соцсетях.

Он выразил слова глубокого уважения и благодарности всем неравнодушным людям, жителям республики, других регионов страны, которые откликнулись на общую беду. При этом Василий Николаев считает, что действия огнеборцев заслуживают высокой оценки и главе республики необходимо найти возможность для поощрения каждого из них.

«Сейчас сложная ситуация по лесным пожарам сохраняется только в Усть-Майском улусе. Там нужно ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера именно этого района, а по остальной республике режим ЧС необходимо снять. Впереди – долгая и суровая зима. Якутяне привыкли делать запасы из даров природы – сбор ягод, грибов, традиционная охота и рыбалка. Думаю, пришло время снять ограничения для жителей по посещению лесов и перестать держать их в страхе перед контролирующими органами. Тем более, что климатические условия способствуют этому», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Владимир Поскачин: Качество жизни в Верхневилюйске приближается к городскому уровню

Общественная палата Якутии поможет бясь-кюельским погорельцам встретить зиму в полной готовности