в (на)

Глава Усть-Алданского улуса подставляет Ил Дархана?

Алексей Федотов
Алексей Федотов

В 2016 году единороссам просто запретили выдвигать своего кандидата на выборах депутатов Госдумы, чтобы расчистить поляну для Тумусова. В 2021-м московские кураторы опять создают тепличные условия Федоту.

По его требованию к выборам в Якутии Администрацией президента РФ не были допущены министр экологии Сахамин Афанасьев, известные общественники, «Якутянин года-2018» Афанасий Алексеев (Японец) и Виталий Обедин. По настоянию Тумусова всем политическим партиям запретили выдвигать этих кандидатов. Ведь каждый из них легко бы справился с ним, всеми силами рвущегося на четвертый срок в Государственную Думу!

В Москве Тумусов договорился, что якутское отделение “Единой России” выдвинет по одномандатному избирательному округу, так называемого технического кандидата. Им стал Петр Черкашин — человек с нулевой узнаваемостью и известностью. Естественно договоренности коснулись и Секретаря Якутского регионального отделения партии, Главы Якутии Айсена Николаева, который должен проконтролировать ход исполнения московских договоренностей Тумусова.

По данным Вестей14, так называемый административный ресурс — главы улусов и поселений, лидеры общественного мнения, действующие от лица “Единой России” призывают на местах голосовать по партийному списку за “Единую Россию”, а по одномандатному округу указаний у них нет. Таким образом местные единороссы исполняют договоренности заключенные с Тумусовым в Москве.

Но как выяснили Вести14, в Усть-Алданском улусе глава Алексей Федотов не понял указаний “партии и правительства” и включил свою административную машину в поддержку Петра Черкашина! С утра до вечера сотрудники улусной администрации обрывают телефоны руководителям местных предприятий и учреждений с требованием списков работников, кто и когда будет голосовать за Черкашина.

Таким макаром, глава улуса Федотов фактически подставляет главу Якутии Айсена Николаева, ведь Москва требует четкого исполнения договоренностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Несколько факторов развития Сунтарского улуса

Школе № 1 разрешили провести новый учебный год в своем здании