в (на)

Василий Николаев: В Якутии необходимо вернуть пенсионный возраст – 50 лет для женщин, 55 – для мужчин

Глава ГК “Талакан”, кандидат в депутаты ГосДумы РФ Василий Николаев предложил вернуть пенсионный возраст – 50 лет для женщин, 55 – для мужчин проживающих в Якутии, сообщают Вести14.

«На днях встретился с представителями Амгинского управления социальной защиты населения и труда. Мероприятие прошло в формате живого общения, где каждый мог лично задать и обсудить актуальные вопросы. Основной перечень тем, затронутых в ходе встречи, касался дальнейшего благоустройства территории, подготовки кадров, развития спорта и многих других. По-прежнему волнует людей и дорожная тема», – написал в соцсетях предприниматель, кандидат в депутаты в Госдуму Василий Николаев.

Он отметил, что в разговоре речь шла о пенсионной реформе в стране. Василий Николаев считает, что необходимо вернуть пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера, то есть для Якутии: 50 лет для женщин, 55 – для мужчин.

«Этого требует и элементарная справедливость и государственные интересы. Нельзя сравнивать условия жизни на берегу Черного моря и моря Лаптевых, нельзя подходить с московскими мерками к Тикси, Чокурдаху, Нерюнгри, Алдану и Нюрбе. Мы живем в экстремальных условиях сурового климата. Если Россия заинтересована в нас, то должна создавать соответствующие условия достойной жизни для всех якутян», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Василий Николаев

Василий Николаев: День флага является символом свободы и независимости

Жумарт Абильманов

Главу Ленского района Жумарта Абильманова отправляют в отставку