в (на)

Василий Николаев: Настало время пересмотреть Экологические доктрины страны и Якутии

Василий Николаев
Василий Николаев

«Масштабы лесных пожаров в Якутии в этом году достигли небывалых объемов. Горят леса не только республики и термоточки только растут с каждым годом. Огромные площади зеленого богатства нашей страны в будущие года также будут подвергнуты огненной стихии. Тектонические климатические изменения, деградация вечной мерзлоты продолжат влиять на нашу обыденную жизнь. Настало время принципиально пересмотреть наше отношение к этому вопросу на федеральном уровне», — считает предприниматель, кандидат в депутаты в Госдуму Василий Николаев.

По его мнению, помимо организационных специальных мероприятий, направленных на предотвращение пожаров, их минимальное распространение и своевременное выявление, в первую очередь внести изменения в Экологическую доктрину Российской Федерации, актуализировав именно пункты по обеспечению экологической безопасности и внедрения современных стандартов. Корректировки также требует Экологическая доктрина Республики Саха (Якутия), которая была принята в 2016 году.

«Требуется усилить пункты по решению вопросов, связанных с охраной окружающей среды, рациональным природопользованием и обеспечением экологической безопасности. Только так комплексно и на государственном уровне сможем защитить тайгу и предотвратить будущие трагедии. Это в силах решить на федеральном уровне, внести изменения в законодательные документы и именно этим – отстаиванием интересов своих земляков, а не голословными заявлениями должен заниматься депутат Госдумы», — подчеркнул Василий Николаев.

Акцент в стратегическом документе сделан на учете специфических особенностей территориальных и природно-климатических зон Якутии недропользователями, экологической и социальной ответственности инвесторов, научном обеспечении экологической и природоохранной деятельности, создания условий для воспитания экологического мышления, обеспечивающего ответственное отношение к окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Анастасия Диодорова

Пожелаем члену Общественной палаты Анастасии Диодоровой удачи на Паралимпиаде в Токио

дипломная

Успешное завершение обучения, или как хорошо написать дипломную работу